じゃがいもと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと豆腐の味噌汁
  • 約10分
noranekokun
noranekokun
大きめ具材で満腹感あります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目または拍子状に切ります。
    ジャガイモはスライスします。
  2. 2 鍋に水とジャガイモとだしパックを入れて、中火で加熱します。
    沸騰したら蓋をずらし、弱火で3分煮出します。
  3. 3 だしパックを取り出し、味噌を溶き入れます。
  4. 4 豆腐と乾燥ワカメを入れて、一煮立ちさせたらできあがり。

きっかけ

具だくさんの味噌汁が食べたくて。

  • レシピID:1680005411
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいも
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る