きのこアスパラパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- ヒラタケ 1/2株
- アスパラガス 2本
- バター 小さじ1
- 白だし 大さじ1杯半
- 醤油 小さじ1/3
- コショウ 少々
- 塩 1つかみ
作り方
-
1
アスパラガスは3cmほどの長さに切ります。
ヒラタケはバラしておきます。 -
2
鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、スパゲティを茹でます。
くっつかないように時々かき混ぜます。 - 3 茹で上がる3分前にアスパラガスをスパゲティの鍋に入れ、一緒に茹でます。
- 4 スパゲティは規定の時間茹でたらアスパラガスと一緒にザルに打ち上げ、水気を切ります。
-
5
フライパンにバターを入れ、ヒラタケをさっと炒めます。
焦げないように早めに火を止めます。 -
6
(5)に白だし、醤油、コショウ、ザルに打ち上げたスパゲティとアスパラガスを入れます。
弱火で加熱しながら混ぜあわせたら出来上がり。
きっかけ
アスパラガスとヒラタケが中途半端に余っていたので。
おいしくなるコツ
お湯を沸かしたりスパゲティを茹でている間に工程(1)(5)をやると、時間が有効に使えます。
- レシピID:1680005383
- 公開日:2014/04/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942015/08/24 19:09おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。