きのこアスパラパスタ レシピ・作り方

きのこアスパラパスタ
noranekokun
noranekokun
和風の味付けです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ヒラタケ 1/2株
  • アスパラガス 2本
  • バター 小さじ1
  • 白だし 大さじ1杯半
  • 醤油 小さじ1/3
  • コショウ 少々
  • 1つかみ

作り方

  1. 1 アスパラガスは3cmほどの長さに切ります。
    ヒラタケはバラしておきます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、スパゲティを茹でます。
    くっつかないように時々かき混ぜます。
  3. 3 茹で上がる3分前にアスパラガスをスパゲティの鍋に入れ、一緒に茹でます。
  4. 4 スパゲティは規定の時間茹でたらアスパラガスと一緒にザルに打ち上げ、水気を切ります。
  5. 5 フライパンにバターを入れ、ヒラタケをさっと炒めます。
    焦げないように早めに火を止めます。
  6. 6 (5)に白だし、醤油、コショウ、ザルに打ち上げたスパゲティとアスパラガスを入れます。
    弱火で加熱しながら混ぜあわせたら出来上がり。

きっかけ

アスパラガスとヒラタケが中途半端に余っていたので。

おいしくなるコツ

お湯を沸かしたりスパゲティを茹でている間に工程(1)(5)をやると、時間が有効に使えます。

  • レシピID:1680005383
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタアスパラ
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2015/08/24 19:09
    きのこアスパラパスタ
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る