塩昆布で大根漬け レシピ・作り方

塩昆布で大根漬け
mckee3348
mckee3348
塩昆布で味が決まります。塩昆布の量は好みで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をスライサーで薄く切る。わかめは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 すべての材料を混ぜる。冷蔵庫の中で2,3時間寝かせる。塩昆布はお酢と大根の水分で柔らかく、味もしみてくる。

きっかけ

塩昆布を使いたかった

おいしくなるコツ

味は塩昆布で決まります。 私はくらこんの塩昆布を使っています。

  • レシピID:1680005355
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mckee3348
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る