余熱利用で時短!菜の花のさっと煮びたし レシピ・作り方

余熱利用で時短!菜の花のさっと煮びたし
おいもマロン
おいもマロン
めんつゆ利用で簡単〜!あと一品にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は食べやすく切り、太い茎部分と花の部分に分けておく。
    油揚げも食べやすく切っておく。
  2. 2 鍋にめんつゆ、水、油揚げ、菜の花の茎部分を入れ、火にかける。
    沸騰したら花の部分も入れ、さっと混ぜたら火を止めて蓋をする。
  3. 3 冷めるまでそのままにして完成。

きっかけ

菜の花の食感を活かした、さっと煮?煮びたし?です。

  • レシピID:1680005311
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/06/13 16:36
    余熱利用で時短!菜の花のさっと煮びたし
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る