鶏むね肉とナスのレンジ蒸し~手作りネギだれ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉はそぎ切り、ナスは縦に6枚に切る
舞茸は適当な大きさにする -
2
耐熱皿にナス、鶏肉、舞茸の順にのせ、酒を振りかけてラップをする
こんな感じ
※もっと大きめの皿を使った方が良いです - 3 電子レンジ800Wで7分程度加熱
- 4 ネギをみじん切りにし、●を合わせる
- 5 火が通ったら、別の器に移し、ネギだれをかけて出来上がり
きっかけ
ガスを使っていたので、レンジでできる一品を考えて。
おいしくなるコツ
耐熱皿そのままでも良いですが、水が出るので、移し変えた方が良いです
- レシピID:1680005309
- 公開日:2014/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉のレンジ蒸し
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