簡単副菜。大根の梅和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根は薄くスライスする。今回はいちょう切りにしました。スライサーを使ってもOK。
塩を振ってしばらく置いておく。 -
2
梅干しは種をとって包丁でたたき、ペースト状にしておく。
ボウルに水気をぎゅっとしぼった大根と梅、かつお節を入れて、良く混ぜて完成。
きっかけ
いつも作る、キャベツの梅和えをアレンジ。
おいしくなるコツ
スライスは薄い方が食べやすく、たくさん食べられます。 梅干しの塩分もあるので、数はお好みで調整してください。
- レシピID:1680005168
- 公開日:2014/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ですぐできるので、常備菜にも。