牛バラきのこ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛バラ肉 250g
- えのき 1パック
- 椎茸 3個
- ●酒 大さじ2
- ●みそ 大さじ1半
- ●砂糖 大さじ1弱
- ●しょうゆ 小さじ1
- 大葉(またはわけぎ) 適量
作り方
- 1 えのきと椎茸を適当な大きさに切る
- 2 フライパンで牛バラ、えのきと椎茸を炒める
- 3 ●を合わせる
- 4 火が通ったら、合わせた●を入れて絡めながら炒める
- 5 大葉を千切りまたは適当にちぎり、のせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛バラきのこ味噌炒め
ohmaisa
まいち.から改名いたしました。
三姉妹ママです。
なかなか食事作りに時間もかけられないし、そもそもそんなに料理好きじゃないし。
...ということで、洗いものは少なく、簡単に作れるものを考えています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)