バターの香り〜具だくさんポトフ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は大きめに切ります。しめじは石づきを切ってほぐし、ウインナーは斜め半分に切ります。ニンニクは薄くスライスします。
- 2 お鍋にバターとウインナー以外の材料を全て入れて火にかけて、沸騰したらウインナーを入れて弱火で20〜30分ほど煮込みます。
- 3 味をみて塩こしょうを入れ、最後にバターを入れて溶かします。
- 4 ブラックペッパーをかけると味が引き締まって、また美味しいです。
きっかけ
寒い日にはポトフ(^^)なんとなくバターを入れたらウチの定番になりました♡
おいしくなるコツ
ウインナーは切って入れた方がスープに旨味が溶け出します♡バターは最後に入れて風味豊かに(^^)
- レシピID:1680005067
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません