らっきょうの漬け汁活用④簡単酢の物 レシピ・作り方
![らっきょうの漬け汁活用④簡単酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3058a3b2bdb91fcc10e9abf9efb78eaef188654.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- ◎らっきょうの漬け汁 大さじ3
- ◎醤油 大さじ1
- きゅうり 1/3本
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 蒸し鶏(ID1680004927) 40gくらい
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにし塩少々を振ってもんでおく。
わかめはたっぷりの水で戻しておく。 - 2 ボウルに水気を切った1と蒸し鶏、◎を合わせて完成。
きっかけ
1リットル以上あるらっきょうの漬け汁、もっと活用したい!
おいしくなるコツ
醤油味がしっかりめです。お好みで調整を。
- レシピID:1680004988
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢の物がもっと身近になりそうです(^^)