白菜入り、和風カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(今回はペンネ) 120g
- バター 大さじ1
- 白菜 中3枚
- 牛乳 150cc
- 昆布茶 小さじ1/3くらい
- スライスチーズ 2枚
- 卵 1個
- 生ハム 20g
作り方
-
1
パスタを茹でる。
その間に下準備。白菜は細切りにする。チーズは小さめにちぎっておく。 -
2
フライパンにバターを入れて白菜を炒める。しんなりしたら一度火を止め、昆布茶、牛乳を入れる。
茹で上がったパスタも加えて、チーズを全体に散らして弱火にかける。 -
3
ゆっくりかき混ぜながらチーズを溶かして、卵を落とし入れて崩し、好みの火の通り具合で火を止めて完成。
器に盛り、生ハムを乗せる。
きっかけ
あるもので、お昼ごはん。
おいしくなるコツ
生ハムが乗るのでパスタそのものは薄味です。 ダイエッターはパスタを減らし白菜を増やすと満足感UP!
- レシピID:1680004870
- 公開日:2014/01/22
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- カテゴリ
- カルボナーラ
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