現在地

白菜入り、和風カルボナーラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜入り、和風カルボナーラ
  • 300円前後

白菜がシャキトロで美味しい♪パスタの量を減らせば、ダイエッターにもオススメです。

作り方

  • 1

    パスタを茹でる。
    その間に下準備。白菜は細切りにする。チーズは小さめにちぎっておく。

  • 2

    フライパンにバターを入れて白菜を炒める。しんなりしたら一度火を止め、昆布茶、牛乳を入れる。
    茹で上がったパスタも加えて、チーズを全体に散らして弱火にかける。

  • 3

    ゆっくりかき混ぜながらチーズを溶かして、卵を落とし入れて崩し、好みの火の通り具合で火を止めて完成。
    器に盛り、生ハムを乗せる。

きっかけ

あるもので、お昼ごはん。

おいしくなるコツ

生ハムが乗るのでパスタそのものは薄味です。
ダイエッターはパスタを減らし白菜を増やすと満足感UP!

レシピID: 1680004870

公開日:2014.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単ヘルシークリーム節約

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜入り、和風カルボナーラのページ上部へ