白菜入り、和風カルボナーラ レシピ・作り方

白菜入り、和風カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
おいもマロン
おいもマロン
白菜がシャキトロで美味しい♪パスタの量を減らせば、ダイエッターにもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    その間に下準備。白菜は細切りにする。チーズは小さめにちぎっておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れて白菜を炒める。しんなりしたら一度火を止め、昆布茶、牛乳を入れる。
    茹で上がったパスタも加えて、チーズを全体に散らして弱火にかける。
  3. 3 ゆっくりかき混ぜながらチーズを溶かして、卵を落とし入れて崩し、好みの火の通り具合で火を止めて完成。
    器に盛り、生ハムを乗せる。

きっかけ

あるもので、お昼ごはん。

おいしくなるコツ

生ハムが乗るのでパスタそのものは薄味です。 ダイエッターはパスタを減らし白菜を増やすと満足感UP!

  • レシピID:1680004870
  • 公開日:2014/01/22
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カルボナーラ
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簡単 ヘルシー クリーム 節約
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