ちっちゃなおかず 長芋のタラコあえ レシピ・作り方

ちっちゃなおかず  長芋のタラコあえ
  • 約10分
  • 300円前後
キユカ
キユカ
あと一品欲しい時に。ちょっと辛めの味付けにしてお酒のおつまみとしても!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き、5cmくらいの長さで短冊切りにする。太さはお好みで。
  2. 2 タラコは薄皮をとる。フライパンにオリーブオイルを熱し、長芋を軽く炒める。シャキシャキよりもホクホクがいい場合は長めに炒める。
  3. 3 火を止め、すぐにタラコを投入。その後醤油を加える。お好みでマヨネーズも。彩りを加えたい時は、パセリを散らすといいです。

きっかけ

母が作っていたのを教えてもらいました。

おいしくなるコツ

タラコは気持ち火が入ったくらいがおいしいような気がします。 タラコを多めにして、マヨネーズを加えると、酒のつまみに。

  • レシピID:1680004826
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る