生クリームで作る 簡単ジャガイモグラタン レシピ・作り方

生クリームで作る 簡単ジャガイモグラタン
  • 約30分
キユカ
キユカ
簡単グラタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、1センチの厚さにスライス。
  2. 2 1をシリコンスチーマーや、耐熱皿に入れラップをしたら、柔らかくなるまでチン。(我が家はオートクックでしますが、600Wで6〜7分くらい)
  3. 3 グラタン皿に、ジャガイモ→塩胡椒→チーズ→ジャガイモ→塩胡椒→チーズの順に重ね、バターを上に置いたら生クリームをかける(あればその上にパン粉も)。
  4. 4 トースターやオーブンで、チーズに焦げ目が付くまで焼く(トースターで7〜8分くらい)

きっかけ

家族がグラタン大好きなのですが、ホワイトソース作りが面倒で…。

おいしくなるコツ

ベーコンやウインナーなどを入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1680005753
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
ジャガイモグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る