白菜とツナのあったか煮 レシピ・作り方

白菜とツナのあったか煮
mickery
mickery
ツナ缶の油と白菜の水分をつかって、簡単につくれます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにし、鍋に白菜の芯→葉→ツナ缶まるごとをいれる
  2. 2 弱めの中火に10分程かける。白菜の水分が出てきて、白菜がくたっとなるまで煮る
  3. 3 砂糖とめんつゆを加え、味が全体になじんできたら、溶き玉子を全体にまわしかけて、1分程で出来上がり

きっかけ

冬場、鍋のあとに余った白菜を消費したくて。

おいしくなるコツ

白菜がもつ水分と、ツナのうまみの詰まった油で調理することで、しっかりとうまみを味わえます。

  • レシピID:1680004740
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2013/12/21 22:21
    白菜とツナのあったか煮
    家にあった材料で簡単にできました。もう1品欲しいときによいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る