白菜とツナのあったか煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにし、鍋に白菜の芯→葉→ツナ缶まるごとをいれる
- 2 弱めの中火に10分程かける。白菜の水分が出てきて、白菜がくたっとなるまで煮る
- 3 砂糖とめんつゆを加え、味が全体になじんできたら、溶き玉子を全体にまわしかけて、1分程で出来上がり
きっかけ
冬場、鍋のあとに余った白菜を消費したくて。
おいしくなるコツ
白菜がもつ水分と、ツナのうまみの詰まった油で調理することで、しっかりとうまみを味わえます。
- レシピID:1680004740
- 公開日:2013/12/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2013/12/21 22:21家にあった材料で簡単にできました。もう1品欲しいときによいですね。