いつものおかず。白菜の卵とじ レシピ・作り方

いつものおかず。白菜の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
おいもマロン
おいもマロン
ほっとする、いつものおかず。

材料(4人分)

  • 白菜 葉っぱ3~4枚
  • だし汁 200cc
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。葉の部分と芯の部分と分けておく。
    卵は溶いておく。
  2. 2 芯とだし汁を鍋に入れて蓋をして加熱。
    しんなりしたら葉と◎を加えて、クタクタに煮えたら卵でとじて完成。

きっかけ

あるもので一品。

おいしくなるコツ

卵を入れる前は濃いめの味付けですが、卵でちょうどよくなります。

  • レシピID:1680004668
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
煮浸し 炊いたん 煮物 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 要1386
    要1386
    2020/07/03 21:23
    いつものおかず。白菜の卵とじ
    簡単で上手く出来ました。お出汁が美味しかったです。又作ります。ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る