稲荷揚げの煮汁で。節約丼 レシピ・作り方

稲荷揚げの煮汁で。節約丼
  • 約10分
  • 100円以下
おいもマロン
おいもマロン
モッタイナイ精神で…ただのケチとも言う…

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、ほうれん草は3センチのざく切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 小鍋に煮汁と野菜を入れ、野菜に火が通ったら卵でとじて完成。

きっかけ

稲荷揚げの煮汁が余ったので。

おいしくなるコツ

煮汁は味付けによってはかなり甘いので、味をみて調節してください。

  • レシピID:1680004664
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
関連キーワード
節約 エコ 余った リメイク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る