小松菜のココナッツミルク煮、鰹節屋のおいしい味で! レシピ・作り方

小松菜のココナッツミルク煮、鰹節屋のおいしい味で!
  • 5分以内
  • 300円前後
花種蒔く
花種蒔く
ココナッツミルクのやさしい味わいに、鰹節屋のヤマキが作った「おいしいふりかけ」で、手軽にうま味の強いかつお節の風味も楽しめるアジアンチックな煮浸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料はこちら。
  2. 2 小松菜は食べやすい長さに切って
  3. 3 鍋にココナッツミルクを入れて火にかけ煮だってきたら小松菜の茎の部分を入れてさっと煮
  4. 4 葉の部分も入れます。
  5. 5 火からおろして、やまきヤマキのおいしいふりかけ(カツオ)を入れます。
  6. 6 できあがり!

きっかけ

ココナッツミルクの使い道を考えていた。

おいしくなるコツ

鰹節といえば、もごもご口の中でだんごのようになって。。 そんな心配、ご無用なし! 鰹節屋が作るカツオ節だけあって、やわらか食感のマイルド削り、うま味しっかり厚削りの2種類のカツオ節ブレンドされて入っている!

  • レシピID:1680004629
  • 公開日:2013/10/27
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のココナッツミルク煮、鰹節屋のおいしい味で!
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