冷凍ご飯とふりかけで簡単リゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ふりかけは、田中食品のソフトタイプの旨だれ焼き鳥味を使いました。
- 2 オリーブオイルでみじん切りにした玉ねぎをしんなり炒めます。
- 3 水と冷凍ご飯を入れ、ご飯をほぐします。
- 4 ふりかけを入れて全体に混ぜて
- 5 とろけるチーズを乗せて、ふたをして弱火で蒸します。
- 6 チーズがとろけたらでき上がり!
きっかけ
ソフトタイプの焼き鳥とか、豚キムチのふりかけとか、リゾットにして、チーズとの相性がよいと思ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
水加減に火加減は、好みのリゾットに調節してください。
- レシピID:1680004569
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできる、とろ~りチーズ仕上げです。