梅胡椒の鶏むねソテー、セサミととろけるチーズサンド レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏の胸肉は、観音開きにします。
- 2 片面に梅ごま塩をふりかけます。
- 3 その上に、とろけるチーズをのせます。
- 4 さらにその上に、黒粒コショウをゴリゴリふりかけます。
- 5 両面に薄力粉をふりかけます。
-
6
フライパンに油をしいて皮目から焼きます。
焼き色がついたらひっくり返して、ふたをして中まで火を通します。 - 7 両面においしい焼き色がついて中まで火が通ったらできあがり。
-
8
澄んだ肉汁がでてきたら火の通った印!
肉厚のお肉のときは、いったん取り出してナイフで切り分けて中を確認するのが無難です。 - 9 食べやすく切り分けて盛り付けます。
- 10 切った断面はこんな感じです。
きっかけ
ササミと梅ごま塩の蒸したのがおいしかったんので、安くて大きい胸肉でジューシー風に作ってみたくなったので。
おいしくなるコツ
もっと濃厚なクオリティを味わいたいときには、とろけるチーズの量を増やしてくださいね!
- レシピID:1680004527
- 公開日:2013/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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ジューシーなまろやかさは、チーズ!
ゴマの香ばしさと四重演奏で、羽ばたく鶏は小麦粉で旨みを閉じ込める♪