半月みそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンジンとナスは半月切りします。
ナスは水に晒してアクを取ります。 -
2
鍋にニンジンと出汁パックと水を入れ、火に掛けます。
沸騰したらナスを入れ、弱火にして3分煮出します。 - 3 出汁パックを取り出し、味噌を溶き入れます。
- 4 キヌサヤを入れて一煮立ちさせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
noranekokun
お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)