棒々鶏 レシピ・作り方

棒々鶏
noranekokun
noranekokun
タレは簡単に作れます。

材料(2人分)

  • ササミ 4本
  • 料理酒 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 胡麻ドレッシング 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • マヨネーズ 小さじ1杯半
  • S&B 本生きざみわさび チューブ1cm
  • 豆板醤 小さじ1/4
  • キュウリ 大1本

作り方

  1. 1 皿または電子レンジ対応スチーマーにササミを並べ、塩を振り、料理酒を振り入れます。
    蓋をして3分ほど待ちます。
  2. 2 (1)を電子レンジで2分加熱します。
    裏返して同じように2分加熱します。

    (火傷にご注意ください)
  3. 3 ササミの中まで白くなっているか確認します。
    もし生焼けであれば、電子レンジにかけ、中まできちんと加熱してください。
  4. 4 ササミの中まで加熱されたら、1時間ほど室内で冷やしてから冷蔵庫に入れておきます。
  5. 5 胡麻ドレッシング、醤油、マヨネーズ、本生きざみわさび、豆板醤をしっかり混ぜ合わせます。
  6. 6 キュウリをスライスし、皿に並べます。
  7. 7 冷蔵庫から出したササミを割き、皿に並べます。
    その上から(5)をかけたら出来上がり。

きっかけ

暑いので冷たい棒々鶏が食べたくなりました。

  • レシピID:1680004506
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る