棒々鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
皿または電子レンジ対応スチーマーにササミを並べ、塩を振り、料理酒を振り入れます。
蓋をして3分ほど待ちます。 -
2
(1)を電子レンジで2分加熱します。
裏返して同じように2分加熱します。
(火傷にご注意ください) -
3
ササミの中まで白くなっているか確認します。
もし生焼けであれば、電子レンジにかけ、中まできちんと加熱してください。 - 4 ササミの中まで加熱されたら、1時間ほど室内で冷やしてから冷蔵庫に入れておきます。
- 5 胡麻ドレッシング、醤油、マヨネーズ、本生きざみわさび、豆板醤をしっかり混ぜ合わせます。
- 6 キュウリをスライスし、皿に並べます。
-
7
冷蔵庫から出したササミを割き、皿に並べます。
その上から(5)をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- バンバンジー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません