ラーメンスープで、みそ味からあげ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 水 大さじ2
- ラーメン(みそ味)添付のスープ 1人分
- 小麦粉:片栗粉 2:1
作り方
- 1 むね肉は食べやすい大きさに切り、食品用ポリ袋に入れる
- 2 水を入れ、揉む
- 3 みそラーメン添付のスープ(今回は、ラ王の袋麺のもの)を入れ、よく揉んで30分~置く
- 4 小麦粉と片栗粉をつける
- 5 フライパンにサラダ油を適量(フライパン全体が十分濡れるくらい)ひき、揚げ焼きにする
きっかけ
余りがちなラーメンスープ。何か応用できないかと思って。
おいしくなるコツ
むね肉はパサッとしやすいので、先に水を入れます
- レシピID:1680004466
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mie_kisa2013/09/20 19:26豚骨スープの素で作りましたが…
こんなに簡単に美味しく出来ると思いませんでした!(◎_◎;)
また作りたいと思います♪