焼き肉のタレで味付け☆ 焼き豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 300g
- 焼き肉のタレ 大さじ4
- 黒ゴマ 2つまみ
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 木綿豆腐を厚さ2cm程度に切る。
-
2
ゴマ油をひいて熱したフライパンに、1で切ったものを並べて、やや焦げ目が付くまで両面焼く(中火)。
菜箸だと崩れやすいので、フライ返しを使ったほうがいいです。 - 3 焼き肉のタレを加え、全面に付ける。
-
4
盛り付け用の皿にのせ、黒ごまをかける。
☆完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ100円以下の節約料理
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まーくんのまま2020/05/29 17:33簡単そうだったので作ってみました♪
美味しくいただきました。レシピありがとうございます。 -
とらねぇちゃん2014/05/11 08:51焼肉のタレだからでしょうか?食べた時にほんのりと甘みを感じられて美味しかったです♪
大きさも可愛い大きさで、あと一品欲しいときに助かります。 -
おっぱっぴー★2014/03/21 20:09こんばんは~^^
焼肉のたれでお手軽簡単、究極の節約レシピですね♪胡麻の香ばしさもプラスでとっても美味しかったです❤ごちそうさまでした(#^.^#) -
ryuku552013/07/15 06:56美味しくいただきました☆
ご馳走様でした☆