焼き肉のタレで味付け☆ 焼き豆腐 レシピ・作り方

焼き肉のタレで味付け☆ 焼き豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
あこ**
あこ**
絹豆腐だと崩れやすいので、木綿豆腐を使います。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 焼き肉のタレ 大さじ4
  • 黒ゴマ 2つまみ
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐を厚さ2cm程度に切る。
  2. 2 ゴマ油をひいて熱したフライパンに、1で切ったものを並べて、やや焦げ目が付くまで両面焼く(中火)。
    菜箸だと崩れやすいので、フライ返しを使ったほうがいいです。
  3. 3 焼き肉のタレを加え、全面に付ける。
  4. 4 盛り付け用の皿にのせ、黒ごまをかける。

    ☆完成☆

きっかけ

あと一品欲しいときに、木綿豆腐1つだけで作れる料理を考えた。

  • レシピID:1680004125
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ100円以下の節約料理
関連キーワード
ヘルシー ダイエット おつまみ 節約料理
料理名
豆腐ステーキ
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • まーくんのまま
    まーくんのまま
    2020/05/29 17:33
    焼き肉のタレで味付け☆ 焼き豆腐
    簡単そうだったので作ってみました♪
    美味しくいただきました。レシピありがとうございます。
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2014/05/11 08:51
    焼き肉のタレで味付け☆ 焼き豆腐
    焼肉のタレだからでしょうか?食べた時にほんのりと甘みを感じられて美味しかったです♪
    大きさも可愛い大きさで、あと一品欲しいときに助かります。
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/03/21 20:09
    焼き肉のタレで味付け☆ 焼き豆腐
    こんばんは~^^
    焼肉のたれでお手軽簡単、究極の節約レシピですね♪胡麻の香ばしさもプラスでとっても美味しかったです❤ごちそうさまでした(#^.^#)
  • ryuku55
    ryuku55
    2013/07/15 06:56
    焼き肉のタレで味付け☆ 焼き豆腐
    美味しくいただきました☆
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る