ほうれん草の変わり和え レシピ・作り方

ほうれん草の変わり和え
るんるん723
るんるん723
美味しいので一度食べてみてください!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は2,3cmに切ります。
    蓮根は半分に切り、薄くカットし、沸騰した湯に少量の酢を入れて3分茹でて、水気を切っておく。
    大葉は縦半分に切ってから千切りに。
  2. 2 とり胸肉は茹でて、細く裂きます。
    卵は炒り卵に。
  3. 3 1と2をボウルに入れて混ぜ合わせます。
    そこに、ポン酢、マヨネーズ、ごま油、みりんをよく混ぜ合わせたものを入れて、よく混ぜ合わせて完成!!

きっかけ

ただのお浸しだとあまり箸が進まないので、サラダの様にパクパク食べれる様に作ってみました。

  • レシピID:1680004045
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
るんるん723
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る