ほうれん草の変わり和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は2,3cmに切ります。
蓮根は半分に切り、薄くカットし、沸騰した湯に少量の酢を入れて3分茹でて、水気を切っておく。
大葉は縦半分に切ってから千切りに。 -
2
とり胸肉は茹でて、細く裂きます。
卵は炒り卵に。 -
3
1と2をボウルに入れて混ぜ合わせます。
そこに、ポン酢、マヨネーズ、ごま油、みりんをよく混ぜ合わせたものを入れて、よく混ぜ合わせて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません