初心者にも作りやすい☆ 牛蒡と人参できんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウに土が付いていたら水で洗い落とす。
- 2 ゴボウを、ピーラーで4cm程度の長さに削ぎ切る。
- 3 ニンジンを包丁で、4cm程度の長さに細く切る。
- 4 フライパンにゴマ油(大さじ1)を入れ熱し、2と3で切ったものを加え、火が通るまで炒める(中火)。
-
5
醤油・砂糖・ゴマ油(大さじ1)を加え、全体に混ぜる。
☆完成☆
きっかけ
ゴボウが余っていたので、ゴボウを多く使う料理を作りたかった。
おいしくなるコツ
お好みで、唐辛子やゴマをトッピングしても美味しいと思います。
- レシピID:1680004038
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
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