初心者にも作りやすい☆ 牛蒡と人参できんぴらごぼう レシピ・作り方

初心者にも作りやすい☆ 牛蒡と人参できんぴらごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
ゴボウはピーラーを使って簡単に切ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウに土が付いていたら水で洗い落とす。
  2. 2 ゴボウを、ピーラーで4cm程度の長さに削ぎ切る。
  3. 3 ニンジンを包丁で、4cm程度の長さに細く切る。
  4. 4 フライパンにゴマ油(大さじ1)を入れ熱し、2と3で切ったものを加え、火が通るまで炒める(中火)。
  5. 5 醤油・砂糖・ゴマ油(大さじ1)を加え、全体に混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

ゴボウが余っていたので、ゴボウを多く使う料理を作りたかった。

おいしくなるコツ

お好みで、唐辛子やゴマをトッピングしても美味しいと思います。

  • レシピID:1680004038
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 お弁当 おつまみ 和食
料理名
きんぴらごぼう
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る