豆腐ハンバーグ♪野菜あんかけ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ♪野菜あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ohmaisa
ohmaisa
手作り感が出るでしょ?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草とえのきを適当な大きさに切る
  2. 2 ハンバーグを焼き、皿にとる
  3. 3 ほうれん草とえのきを鍋で炒め、しんなりしたら水を入れて煮る
  4. 4 煮たったら、めんつゆとポン酢を入れる
  5. 5 火を止め、水溶き片栗粉を回し入れる

きっかけ

市販の豆腐ハンバーグで楽しようと思ったけど、そのままだと手抜き感満載なので…

おいしくなるコツ

特にないです…

  • レシピID:1680004016
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
あんかけ
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る