豆腐ハンバーグ♪野菜あんかけ レシピ・作り方
![豆腐ハンバーグ♪野菜あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c37b9bdf26844820d602355b6b124ddb27c70724.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ハンバーグ(市販でも手作りでも) 2個
- ほうれん草 1/2束
- えのき(しめじでも) 1/2パック
- 水 200cc
- めんつゆ 大さじ1
- ポン酢 大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草とえのきを適当な大きさに切る
- 2 ハンバーグを焼き、皿にとる
- 3 ほうれん草とえのきを鍋で炒め、しんなりしたら水を入れて煮る
- 4 煮たったら、めんつゆとポン酢を入れる
- 5 火を止め、水溶き片栗粉を回し入れる
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- あんかけ
![ohmaisa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c3a465a0a991a53de35ddcdcbbf2c50ca9772af.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません