冷凍赤魚をつかったフライ レシピ・作り方

冷凍赤魚をつかったフライ
mckee3348
mckee3348
魚はさくっとカラッと揚げた方がおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍なので、解凍する。解凍したら、食べやすい大きさにカットし、お皿やバットに並べて、しょうゆをしみこませる。ラップして約2時間冷蔵庫で放置。
  2. 2 フライの衣付け。小麦粉と卵を混ぜ合わせて衣液を作る。
    それをまんべんなく赤魚につけ、パン粉をつける。
  3. 3 あらかじめ、油を温めておく。
    魚を入れた時に、シュワットなるぐらい。
    約3分位両面6分位で火が通り、きつね色になる。

きっかけ

冷凍赤魚をおいしく食べるには、味をしっかりつけた、フライが一番。

  • レシピID:1680003938
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
赤魚のフライ
mckee3348
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る