鶏ハム 圧力なべで作る レシピ・作り方

鶏ハム 圧力なべで作る
hello!aloha
hello!aloha
鶏肉に塩をまぶして1日置きます。
あまり塩辛くないレシピなので、スライスしてサラダや、野菜炒め等、色々使えます。

材料(6人分)

  • 鶏ももまたは鶏胸肉 2枚
  • 大さじ2
  • ネギの青いところ 2本分
  • しょうが 1かけ
  • カップ1/2
  • ひたひたになるように

作り方

  1. 1 鶏肉1枚に対し、大さじ1の塩を良くまぶし、1日冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 圧力なべに、
    ネギ、しょうが、酒、鶏肉を入れ、鶏肉ひたひたに水を加えます。

    圧力なべで4分加圧後、そのまま蒸らして置きます。
    冷めるまでゆで汁の中につけておきます。

きっかけ

鶏肉の保存、作り置きをして置く為。

おいしくなるコツ

鶏肉は冷めるまでゆで汁の中に入れておくと、しっとりとした鶏ハムになります。

  • レシピID:1680003835
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ハム
料理名
鶏ハム
hello!aloha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オリビア★
    オリビア★
    2012/09/29 06:33
    鶏ハム 圧力なべで作る
    薄味とありましたが、ちょうどよい塩加減でそのままで十分おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る