☆切り干し大根とほうれん草の和え物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根 (水で戻したもの) 100g
- ほうれん草 1株
- ☆醤油 小さじ2
作り方
-
1
切り干し大根は、絞ってよく水気を切っておきます。
ほうれん草はレンジで1分強加熱し、細かく切ります。 - 2 ほうれん草・切り干し大根・醤油をよく混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
子供がハマっている切り干し大根。 煮物以外で・・・と、母がよく作っていたのを思い出して。
おいしくなるコツ
味が足りなかったら醤油を足してくださいね☆ 切り干し大根の戻し方は、乾燥の物を洗い水に20分程漬けておきます。
- レシピID:1680003497
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なので箸休めに^^