☆切り干し大根とほうれん草の和え物☆ レシピ・作り方

☆切り干し大根とほうれん草の和え物☆
  • 約10分
  • 100円以下
コポタン
コポタン
食物繊維たっぷりの切り干し大根の和え物です☆
簡単なので箸休めに^^

材料(2人分)

  • 切り干し大根 (水で戻したもの) 100g
  • ほうれん草 1株
  • ☆醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 切り干し大根は、絞ってよく水気を切っておきます。

    ほうれん草はレンジで1分強加熱し、細かく切ります。
  2. 2 ほうれん草・切り干し大根・醤油をよく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

子供がハマっている切り干し大根。 煮物以外で・・・と、母がよく作っていたのを思い出して。

おいしくなるコツ

味が足りなかったら醤油を足してくださいね☆ 切り干し大根の戻し方は、乾燥の物を洗い水に20分程漬けておきます。

  • レシピID:1680003497
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 ほうれん草 おひたし 簡単
料理名
☆切り干し大根とほうれん草の和え物☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る