しめじ入りオムレツ レシピ・作り方

しめじ入りオムレツ
komachi-34
komachi-34
しめじでかさ増し!
簡単で美味しい~~。

材料(2~3人分)

  • ●卵 4個
  • ●牛乳 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2袋
  • 豚ひき肉 100~150g
  • ☆塩コショウ 適量
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆おろし生姜(チューブ) 約1cm
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取り、小房に分ける。玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 ●の材料を混ぜ合わせて、卵液を作る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れてしめじ、玉ねぎ、ひき肉を炒める。☆の調味料で、味付けする。一旦、さらに取り出す。
  4. 4 フライパンに油を入れて、卵液を1/3~半分流し入れる。
  5. 5 卵の周りが固まってきたら、3をのせて、卵を巻き巻き。
  6. 6 形よくお皿に盛りつければ
    完成ですよ。
    お好みでケチャップなどを書けても美味しいよ。

きっかけ

冷蔵庫の材料をかき集めて、作ってみました。

おいしくなるコツ

上手に負けなくても、大丈夫!! 具材はお好みのものを何でも入れてね。

  • レシピID:1680003266
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る