たけのこde焼きとり。たけのこのアレンジレシピ♪ レシピ・作り方

たけのこde焼きとり。たけのこのアレンジレシピ♪
pochitohana
pochitohana
しゃきしゃき筍と、つくねの食感が最高に楽しいです!おつまみにも、おかずにも♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 筍は根元部分は1センチ弱の厚さに切ってから半月切りにし、穂先部分は縦割りにしたあと、更に穂先部分から根元に向かって切り込みを一か所入れておく。
  2. 2 鶏ミンチ肉は、材料を全てボウルに入れて良くこねる。
  3. 3 筍で2の鶏ミンチ肉を挟む。
  4. 4 3の筍をフライパンで焼き、鶏肉に火が通ったらグリルに移して、全面にタレをつけながら、5分程度焼けばできあがり。

きっかけ

筍料理をたーくさん考えたいと思う今日このごろ。

おいしくなるコツ

http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/1925259.html の記事です。

  • レシピID:1680003251
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ焼き鳥
料理名
焼きとり筍?
pochitohana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴーゴーフレッシュ
    ゴーゴーフレッシュ
    2014/04/21 05:52
    たけのこde焼きとり。たけのこのアレンジレシピ♪
    つくねがポロポロ崩れてキレイにできませんでしたが味はとっても美味しかったです!(^^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る