たけのこde焼きとり。たけのこのアレンジレシピ♪ レシピ・作り方
![たけのこde焼きとり。たけのこのアレンジレシピ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b4529d1bbddfbe55ef3f3e4488f05529d54c2ac.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 筍は根元部分は1センチ弱の厚さに切ってから半月切りにし、穂先部分は縦割りにしたあと、更に穂先部分から根元に向かって切り込みを一か所入れておく。
- 2 鶏ミンチ肉は、材料を全てボウルに入れて良くこねる。
-
3
筍で2の鶏ミンチ肉を挟む。
-
4
3の筍をフライパンで焼き、鶏肉に火が通ったらグリルに移して、全面にタレをつけながら、5分程度焼けばできあがり。
きっかけ
筍料理をたーくさん考えたいと思う今日このごろ。
おいしくなるコツ
http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/1925259.html の記事です。
- レシピID:1680003251
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- 料理名
- 焼きとり筍?
![pochitohana](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95867b97b7c55ae62af0ea33dd8d87b17774cfbf.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴーゴーフレッシュ2014/04/21 05:52つくねがポロポロ崩れてキレイにできませんでしたが味はとっても美味しかったです!(^^)!