☆簡単、美味しい、ご飯がすすむ!ニラ玉☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは4cm幅に切り、
卵は割り溶いておきます。 - 2 サラダ油を熱したフライパンに、卵を入れ半熟状態に焼いたら一度取り出します。
- 3 フライパンに少量のサラダ油を熱し、ニラを軽く炒めしんなりし始めたら【2】の卵と☆調味料を入れ全体がよく混ざれば完成です。
きっかけ
ニラは結構余ったりするので、そんな時に作る一品です。
おいしくなるコツ
お好みで、ニラを炒める時のサラダ油をごま油に変えるだけで風味がアップします♪
- レシピID:1680003122
- 公開日:2012/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とってもご飯に合うのでオススメです。^^