鶏むね肉でも柔らかい♪味付けも簡単☆酢豚っぽいやつ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉を一口大に切り、マヨネーズを全面に付ける。
(ポリエチレン製の袋やボールに入れてやるとやりやすい。) - 2 1でマヨネーズを付けた鶏むね肉に、更に片栗粉を全面に付ける。
- 3 ニラを3cm程度の長さに切る。
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4
ニンジンをイチョウ切る。
白菜を2cm程度の幅に切る。 -
5
4で切ったものを、2に加え、混ぜる(鶏むね肉に付いていたマヨネーズや片栗粉が少し4で切った野菜にも付くように)。
※ニラはここでは使わない。 - 6 サラダ油を熱したフライパンに、5で作った物を入れ、火が通るまで炒める。
- 7 3で切ったニラを加える。
- 8 器で、砂糖・ケチャップ・ポン酢・水300ccを混ぜ、フライパンに加える。
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9
水気が少なくなり、とろみがつくまで炒める。
☆完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉300円前後の節約料理
- 料理名
- 酢鶏
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4 件
つくったよレポート(4件)
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mokurenren2014/04/04 20:40野菜は冷蔵庫の余り物を使いました。
胸肉がやわらかくて美味しかったです♪ -
うさぎまみー2013/10/27 18:59胸肉なのに本当に柔らか。甘酸っぱくて子どもにも好評でした。
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norije2013/04/20 23:21かなりねちっこくなったからもうちょっと材料増量してもよかったのかも~!?味はおいしかったです~(#^_^#)鶏は柔らかかったです~(*⌒▽⌒*)
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CHACO552013/03/21 21:15むね肉がとても柔らかくて驚きました!美味しかったです☆
酢豚と辛くないエビチリの中間のような味です。
費用も安く済む材料です♪