☆ほうれん草の胡麻和え☆ レシピ・作り方

☆ほうれん草の胡麻和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
コポタン
コポタン
胡麻のペーストに水を少し加えて、具材と絡みやすくしています。
箸休めにぜひ☆

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • ☆すりごま 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は、レンジで2分加熱して食べやすい長さに切ります。

    もしくは、

    たっぷりの湯で1分半~2分程茹でて水気を切った後お好みの長さに切ります。
  2. 2 ☆調味料等を混ぜ合わせます。
    少量の水を加えて、ほうれん草と混ぜ合わせやすい固さのペースト状にします。

    【1】のほうれん草とよく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

よく作る一品です。 ペーストが固いと混ぜ合わせにくいので、水を加えました。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は調節してください。

  • レシピID:1680003062
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
胡麻和え ごま和え ほうれん草 簡単
料理名
☆ほうれん草の胡麻和え☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る