☆ほうれん草の胡麻和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2束
- ☆すりごま 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- 水 少々
作り方
-
1
ほうれん草は、レンジで2分加熱して食べやすい長さに切ります。
もしくは、
たっぷりの湯で1分半~2分程茹でて水気を切った後お好みの長さに切ります。 -
2
☆調味料等を混ぜ合わせます。
少量の水を加えて、ほうれん草と混ぜ合わせやすい固さのペースト状にします。
【1】のほうれん草とよく混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
よく作る一品です。 ペーストが固いと混ぜ合わせにくいので、水を加えました。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は調節してください。
- レシピID:1680003062
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ☆ほうれん草の胡麻和え☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めにぜひ☆