見た目も可愛い☆野菜のテリーヌ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 お鍋に水を沸騰させ、固形ブイヨンと塩コショウを入れお好みのベースを作ります。
- 2 水でふやかしておいた板ゼラチンを、火を止めた1のお鍋に入れます。
- 3 お野菜は半分に切り、少し柔らかめに蒸します。茹でるより蒸した方が美味しくなります。
- 4 海老は殻をむき、片栗粉をまぶして10分置いてから水で荒い、水気を取って背綿を取り除き、筋肉を切って真っ直ぐに茹でます。
- 5 テリーヌ型にラップを敷き、仕上がりをイメージしながら具を層になるように敷き詰めます。
- 6 白ソースの材料は全て混ぜ、黒ソースは半量になるまで煮詰めます。あさつきと2色のソースで盛り付けて完成♪
- 7 メインは牛肉の赤ワイン煮込みはいかがですか?http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/register/1680002969/
きっかけ
付け合せによく作ります。
おいしくなるコツ
お好きな野菜で綺麗に作ってみてください。今回はお野菜たっぷりでコンソメジュレが少ないので周りにも、残ったコンソメを固めて飾ってみました。
- レシピID:1680002970
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜のテリーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません