子供も大好き☆肉団子の甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細かめのみじん切りにして、その他の肉団子の材料と一緒にボールに入れ、少し粘りが出るまでよく混ぜます。
- 2 丸く成型してバットに並べます。ハンバーグを作るときのように、中の空気は抜きましょう。
- 3 片栗粉以外のタレの材料を合わせ、火にかけます。別鍋で160度に熱した油で2を、少しこんがりするくらいまでじっくりと低温で揚げます。
- 4 4で揚げた肉団子の油を切って、3の鍋に入れ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
きっかけ
お弁当用には作って冷凍します。
おいしくなるコツ
※片栗粉を入れてから、少しの間火にかけておくと、粉っぽさがなくなります。
- レシピID:1680002936
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉ミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉団子の甘酢あん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません