絶品♡蒸し麺で作る焼きそばのレシピ。広島焼にも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生麺(生ラーメンの麺などで可) 2玉
- キャベツ(ざく切り) 1/4個
- もやし 2袋
- 豚肉 150g程度
- ソース(お好みの量) 大さじ2・3
作り方
- 1 生麺を蒸します。生麺を蒸気の上がった蒸し器にに入れ、麺が茶色くなるまで蒸します。フライパンにお湯を張って、上にパンチングのざるを乗せ、お湯に浸からないように麺を乗せて蒸してもOK。
- 2 フライパンに豚肉(バラ肉の時は油はいりませんが、それ以外のお肉の時は油を先にしいてください)を入れて焼き、さらに、もやし、キャベツを加えて炒めます。
- 3 火が通ってきたら、コショウとソースを加えて味をつけます。全体をさっと混ぜたら野菜をフライパンのまわりに寄せて真ん中を開け、1の蒸し麺を加えてからめます。
- 4 麺がほぐれたら、全体を混ぜ、お好みのソースで味をつければできあがり。お好みで、味の素少々を加えてみてください^m^。
きっかけ
おうちで、中華屋さんの味を!
おいしくなるコツ
http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/1856575.html の記事です。 詳しくかいています。
- レシピID:1680002666
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 蒸し焼きそば
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