あと1品欲しい時にササっと、茄子とピーマンのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子とピーマンを食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱ボウルに調味料を入れて、100ccのお湯で溶いておく。
-
3
茄子とピーマンは、それぞれ電子レンジ専用の蒸し器で加熱する。
加熱時間の目安(600w)
茄子:約2分半強
ピーマン:約2分 - 4 野菜は、加熱が済んだら熱いうちにどんどん調味液に漬けていけばOK。
きっかけ
ピーマンが安価で売られていて、たくさん買ったので 消費するのに、お浸しにしたらどうかな?と思い作ってみたら美味しかった!
おいしくなるコツ
野菜の種類を変えても。
- レシピID:1680002646
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 茄子とピーマンのお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません