豚きむ レシピ・作り方

豚きむ
★みちぶう★
★みちぶう★
ご飯に合うおかずNO.1です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉をざっくりきる。
    たまねぎをスライスする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、豚肉を色が変わるまでいためる。
  3. 3 たまねぎ、もやし、キムチを加えさらにいためる
  4. 4 しょうゆを加え、味見をして塩を適量加えれば完成!!

きっかけ

ご飯に合うおかずNO.1です☆

  • レシピID:1680002465
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚キムチ
料理名
豚きむち
★みちぶう★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のんたん1107
    のんたん1107
    2016/08/02 20:29
    豚きむ
    もやしの代わりに豆苗をいれてみました。
    簡単に作れ、ご飯がすすむ美味しい豚キムチでした。
    また作りたいです。
  • てつやんやん
    てつやんやん
    2013/10/27 22:51
    豚きむ
    とても美味しく出来ました★ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る