もやしたっぷり☆ 豚キムチチャーハン レシピ・作り方

もやしたっぷり☆ 豚キムチチャーハン
  • 約30分
  • 500円前後
あこ**
あこ**
キムチにいろいろな野菜が入っているので、包丁使わずに野菜が摂れるのが嬉しいです^^

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • キムチ 150g
  • もやし 1袋(200g)
  • 醤油 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ2
  • 炊いた米 茶碗大盛り2杯(米1.5合程度)

作り方

  1. 1 ゴマ油をひき熱したフライパンに、豚バラ肉・もやしを入れ、豚バラ肉に火が通り、もやしがしんなりとするまで炒める。
  2. 2 炊いた米・キムチ・醤油を加え、全体に混ぜる。
  3. 3 味見をする。
    キムチの種類により、味の濃さが異なるので、味が薄いようであれば醤油を足し、全体に混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

もやしとキムチが古くなりそうだったのと、冷めても温めなおして食べやすい食事を作り置きしたかったので。

おいしくなるコツ

もやしをしんなりとするまで炒め、水気をよく飛ばさないと、出来上がりが水っぽくなりがちなので、しっかりと炒めるようにする。

  • レシピID:1680002338
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚バラ肉
関連キーワード
韓国料理 炒飯 豚肉 胡麻
料理名
豚肉とキムチのチャーハン
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/08/31 22:44
    もやしたっぷり☆ 豚キムチチャーハン
    もやし入りのチャーハンも良いですね(^o^)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る