すき焼きの割下(すき焼きのタレ)♪簡単で本格的 レシピ・作り方

すき焼きの割下(すき焼きのタレ)♪簡単で本格的
pochitohana
pochitohana
残った割下で牛丼にしても♪

材料(4人分)

  • お酒 200cc
  • みりん 200cc
  • 砂糖(ざらめ) 200cc
  • お醤油 200cc
  • だし昆布 1/2枚

作り方

  1. 1 お酒を煮切ってアルコール分を飛ばし、そのあと味醂・お砂糖・お醤油、だし昆布を加えてお砂糖が溶けるまで煮ます。

きっかけ

今半さんのすき焼きのタレを目標に。自家製ならたっぷりつかえます。

おいしくなるコツ

http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/1818104.html の記事です。

  • レシピID:1680002287
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
すき焼きの割下
pochitohana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る