すき焼きの割下(すき焼きのタレ)♪簡単で本格的 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お酒 200cc
- みりん 200cc
- 砂糖(ざらめ) 200cc
- お醤油 200cc
- だし昆布 1/2枚
作り方
- 1 お酒を煮切ってアルコール分を飛ばし、そのあと味醂・お砂糖・お醤油、だし昆布を加えてお砂糖が溶けるまで煮ます。
きっかけ
今半さんのすき焼きのタレを目標に。自家製ならたっぷりつかえます。
おいしくなるコツ
http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/1818104.html の記事です。
- レシピID:1680002287
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- すき焼きの割下
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません