豆腐とお野菜をMIX☆チキンナゲット レシピ・作り方

豆腐とお野菜をMIX☆チキンナゲット
komachi-34
komachi-34
子供たちも分からないうちに、お野菜が食べられちゃいます。
ふんわりしているので、食べやすいよ!!
お酒のおつまみにもピッタリ☆

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 人参はみじん切り。
    アスパラは下茹でしてから、
    細かく切っておく。
    豆腐は、しっかりと水切りしておく。
  2. 2 ボールに人参・アスパラ・鶏ひき肉・卵・●の調味料・水切りした豆腐を入れ、しっかりと捏ねる。
  3. 3 よく混ざったら、食べやすい大きさに丸める。ゆるい時は、手に油をつけて丸めると丸めやすいかも。
  4. 4 3で丸めたものに、軽く小麦粉をつける。
  5. 5 フライパンに多めの油を入れて、揚げ焼きにする。
    きつね色になったら完成です。

きっかけ

ふんわりしたチキンナゲットを作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかりと水切りして下さい。そうしないと、べたべたになりやすいです。 卵はSサイズなら1個・Lサイズなら1/2個でいいと思います。

  • レシピID:1680002201
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
チキンナゲット
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る