豆腐とお野菜をMIX☆チキンナゲット レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
人参はみじん切り。
アスパラは下茹でしてから、
細かく切っておく。
豆腐は、しっかりと水切りしておく。 - 2 ボールに人参・アスパラ・鶏ひき肉・卵・●の調味料・水切りした豆腐を入れ、しっかりと捏ねる。
- 3 よく混ざったら、食べやすい大きさに丸める。ゆるい時は、手に油をつけて丸めると丸めやすいかも。
- 4 3で丸めたものに、軽く小麦粉をつける。
-
5
フライパンに多めの油を入れて、揚げ焼きにする。
きつね色になったら完成です。
きっかけ
ふんわりしたチキンナゲットを作りたかったので。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかりと水切りして下さい。そうしないと、べたべたになりやすいです。 卵はSサイズなら1個・Lサイズなら1/2個でいいと思います。
- レシピID:1680002201
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふんわりしているので、食べやすいよ!!
お酒のおつまみにもピッタリ☆