ぷりぷりエビのマヨ炒め レシピ・作り方

ぷりぷりエビのマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ohmaisa
ohmaisa
味付けも簡単で、とっても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきエビは片栗粉で洗い、水分をふき取る
  2. 2 むきエビは大きければ半分に切り、ベーコンは細切り、ピーマンは適当な大きさに切る
  3. 3 フライパンにマヨネーズを熱し、むきエビ、ベーコン、ピーマンを炒める
  4. 4 塩こしょうで味を整える

きっかけ

賞味期限の近いベーコンがあったので!

おいしくなるコツ

ベーコンは、厚めのものを使った方が美味しいです♪

  • レシピID:1680002186
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
炒め物
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る