自家製!冷やし中華のタレ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋に入れただし汁を火にかけ、残りの材料をすべて加える。
- 2 砂糖が溶けたら火を止め、冷たくひやせばできあがり。
きっかけ
簡単に作れるので、たっぷりかけていただきまーす♡
おいしくなるコツ
使うだし汁は、きちんととったものでも、顆粒のかつおダシを溶かしたものなどでも大丈夫です。顆粒のあごダシを使ってみた時も美味しかったです。昆布だしと、いりこだし(どちらも顆粒)で作っています。
- レシピID:1680002183
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華のタレ
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つくったよレポート(1件)
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みらくるみさくる2011/08/21 19:39とてもキレイな写真に魅かれました♪兵四郎のあご入りだしを使いました。麺の2倍のサラダをのせているので、せっかくのタレをお見せできず(悲)とても美味しかったです♪