簡単☆ブタの生姜焼き!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
- 2 しょうが、醤油、みりん、さとうを混ぜておく。
-
3
豚肉と玉ねぎを油で炒め、火が半分くらい入ったら、2で混ぜ合わせたタレを入れて、さらに炒めます。
(中火) -
4
味がしみるように軽く蒸し焼きする。
(弱火) - 5 盛り付け。
きっかけ
母親がささっと美味しく作っていたのでマネてみました。(^◇^;)
おいしくなるコツ
最後にフライパンに蓋をして蒸し焼きするトコ(^з^)-☆
- レシピID:1680002147
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません