簡単☆ブタの生姜焼き!! レシピ・作り方

簡単☆ブタの生姜焼き!!
  • 約15分
  • 300円前後
ハヤコロモン
ハヤコロモン
ご飯がたくさん食べられます♪(´ε` )

材料(2人分)

  • 豚肉 200グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • しょうが 大さじ1くらい
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • さとう 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 しょうが、醤油、みりん、さとうを混ぜておく。
  3. 3 豚肉と玉ねぎを油で炒め、火が半分くらい入ったら、2で混ぜ合わせたタレを入れて、さらに炒めます。
    (中火)
  4. 4 味がしみるように軽く蒸し焼きする。
    (弱火)
  5. 5 盛り付け。

きっかけ

母親がささっと美味しく作っていたのでマネてみました。(^◇^;)

おいしくなるコツ

最後にフライパンに蓋をして蒸し焼きするトコ(^з^)-☆

  • レシピID:1680002147
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
生姜焼き しょうが 豚肉 簡単
料理名
生姜焼き
ハヤコロモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る