離乳食中期☆ かぼちゃのパン粥 きなこがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたカボチャ(種と皮は除く) 20g
- 食パン(6枚切り。耳は除く。) 1/4枚
- 白湯 40cc
- きなこ 1g
作り方
- 1 器に、茹でたカボチャを入れる。
- 2 直径7mm程度にちぎった食パンを加える。
- 3 白湯を加える。
- 4 全体をつぶしながら混ぜる。
-
5
上にきなこをかける。
☆完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃのパン粥 きなこがけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/02/22 15:19娘の離乳食に☆
甘めで食べやすかったみたいです!
ごちそうさまでした!