離乳食中期☆ かぼちゃのパン粥 きなこがけ レシピ・作り方

離乳食中期☆ かぼちゃのパン粥 きなこがけ
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
きなこで和の雰囲気♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に、茹でたカボチャを入れる。
  2. 2 直径7mm程度にちぎった食パンを加える。
  3. 3 白湯を加える。
  4. 4 全体をつぶしながら混ぜる。
  5. 5 上にきなこをかける。

    ☆完成☆

きっかけ

娘:生後8カ月4日、離乳食開始65日目の一品。

  • レシピID:1680002084
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
ゴックン期 モグモグ期 7ヵ月 6ヵ月
料理名
かぼちゃのパン粥 きなこがけ
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/02/22 15:19
    離乳食中期☆ かぼちゃのパン粥 きなこがけ
    娘の離乳食に☆
    甘めで食べやすかったみたいです!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る