離乳食初期☆ ブロッコリーの白和え レシピ・作り方

離乳食初期☆ ブロッコリーの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
ブロッコリーの粒の食感を、豆腐と混ぜてなめらかに食べやすくします。

材料(1人分)

  • 茹でたブロッコリー 1房
  • 豆腐 30g

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎の部分は取り除き、残り(穂先の部分)を、すり鉢などでなめらかになるまですりつぶす。
  2. 2 豆腐を加え、なめらかになるまでつぶす。

    ☆完成☆

きっかけ

ブロッコリーだけでは食感が食べにくそうなので、うちにあったなめらかなもので豆腐を合わせた。

  • レシピID:1680002079
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食中期 ゴックン期 6ヵ月 モグモグ期
料理名
ブロッコリーの白和え
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る