離乳食中期☆ サニーレタスの白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 20g
- サニーレタス(茎は使わず葉の部分のみ) 葉1枚
作り方
- 1 耐熱容器に、水20ccと豆腐を入れ、電子レンジで加熱する(600w1分半程度)。
- 2 すり鉢で、サニーレタスをなめらかになるまですりつぶす。
-
3
1で加熱された豆腐を取り出し、2に混ぜる。
☆完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- サニーレタスの豆腐和え
あこ**
簡単・安価・時短料理をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)