離乳食中期☆ サニーレタスの白和え レシピ・作り方

離乳食中期☆ サニーレタスの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
サニーレタスの繊維質も、豆腐と和えると飲み込みやすい食感になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に、水20ccと豆腐を入れ、電子レンジで加熱する(600w1分半程度)。
  2. 2 すり鉢で、サニーレタスをなめらかになるまですりつぶす。
  3. 3 1で加熱された豆腐を取り出し、2に混ぜる。

    ☆完成☆

きっかけ

娘:生後7カ月20日、離乳食開始51日目の一品。

  • レシピID:1680002013
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食初期 赤ちゃん 6ヵ月 もぐもぐ期
料理名
サニーレタスの豆腐和え
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る