ぶりの香味ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤唐辛子は種を取って輪切りにし、大きめのボウルに●を全部入れて混ぜておく。
- 2 ブリは4つに切り、片栗粉をまぶす。フライパンに多めの油を入れて熱し、ブリを揚げるように表面がきつね色になるまでしっかり焼いていく。
- 3 ②が焼き上がったら油を切って①につけ込む。しばらくおいて味をなじませる。
- 4 プチトマトを4つに切り、レタスとサラダ菜は手でちぎってお皿に盛る。③をのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの香味ソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/06/03 14:44薬味たっぷりで、夏にぴったりの味付けですね。また作ってみます。ごちそうさまでした。
脂の多いブリも、お酢の効いた香味ソースをかけることでさっぱり食べれます。ブリは揚げずに多めの油で焼くので後片付けも楽チンです!