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ぶりの香味ソース レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶりの香味ソース

7月11日(月)
脂の多いブリも、お酢の効いた香味ソースをかけることでさっぱり食べれます。ブリは揚げずに多めの油で焼くので後片付けも楽チンです!

作り方

  • 1

    赤唐辛子は種を取って輪切りにし、大きめのボウルに●を全部入れて混ぜておく。

  • 2

    ブリは4つに切り、片栗粉をまぶす。フライパンに多めの油を入れて熱し、ブリを揚げるように表面がきつね色になるまでしっかり焼いていく。

  • 3

    ②が焼き上がったら油を切って①につけ込む。しばらくおいて味をなじませる。

  • 4

    プチトマトを4つに切り、レタスとサラダ菜は手でちぎってお皿に盛る。③をのせたら出来上がり。

きっかけ

ブリが安かったので★

レシピID: 1680002011

公開日:2011.07.14

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.06.03

    薬味たっぷりで、夏にぴったりの味付けですね。また作ってみます。ごちそうさまでした。

    とっても美味しそうなつくレポ、ありがとうございます。ぜひまた作ってくださいね。

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レシピへのコメント

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料理名
ブリの香味ソース

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